Часто задаваемые вопросы:
Какие преимущества у БиоТФ?
- Переход на цифровой формат измерений и протокола,
- Время определения общей численности микроорганизмов – 10 минут,
- Не нужно сеять образцы на чашки Петри,
- Одноэтапное, полностью автоматизированное определение,
- Минимальные требования к персоналу и лаборатории,
- Минимальные инвестиции в оборудование и сервисное обслуживание,
- Стоимость экспресс определения дешевле стандартного исследования,
- Стандарты ГОСТ и ISO в одном инструменте,
- Определение жизнеспособных микроорганизмов,
- Метрологически выверенная технология,
- Экономичность, энергоэффективность и экологичность.
Возможна ли цифровая микробиология? Как быть с микробиологическими посевами?
Цифровая микробиология в реальном времени не только возможна, она уже реальность
Турбидофлуорометрический экспресс метод определения общей бактериальной обсемененности ГОСТ 34472-2018. При использовании БиоТФ НЕ надо готовить питательные среды, многократно разводить образцы молока, сеять, ждать несколько суток и вести подсчет колоний в ручную. Для проведения определения нужно налить образец молока в пробику, поместить ее в турбидофлуориметр БиоТФ и запустить программное приложение. Измерение производится автоматически и количественный результат определения появится в электронном протоколе через 7-10 минут. Это будет микробиологическая картина именно того самого реального молока
Турбидофлуорометрический экспресс метод определения общей бактериальной обсемененности ГОСТ 34472-2018. При использовании БиоТФ НЕ надо готовить питательные среды, многократно разводить образцы молока, сеять, ждать несколько суток и вести подсчет колоний в ручную. Для проведения определения нужно налить образец молока в пробику, поместить ее в турбидофлуориметр БиоТФ и запустить программное приложение. Измерение производится автоматически и количественный результат определения появится в электронном протоколе через 7-10 минут. Это будет микробиологическая картина именно того самого реального молока
Где можно применять прибор БиоТФ?
- на ферме, чтобы знать реальное качество молока, которое вы производите и продавать его по адекватной цене, а также для работы над улучшением качества молока;
- на молочном заводе для экспресс контроля поступающего сырья;
- в лабораториях санитарно-ветеринарного контроля;
- на предприятиях общепита для контроля безопасности продуктов питания
- в детских учреждениях для контроля микробиологической безопасности питания детей
- в домашних условиях для личной микробиологической безопасности
Как сделать пищевые продукты безопасными?
- Применить цифровые методы микробиологического контроля в реальном времени.
- Изменить периодичность контроля в санитарных правилах и нормах.