4000.0009 
Тест набор ПАСТ  для определения общего количества микроорганизмов в пастеризованном молоке.
Микробиологический экспресс контроль пастеризованного и ультрапастеризованного молока (ПАСТ).

Тест-пробирка ПАСТ содержит смесь флуорогенных субстратов, которые участвуют в микробном метаболизме с образованием флуоресцентных продуктов. Приращение концентрации флуоресцентных продуктов в единицу времени, пропорционально биомассе живых микроорганизмов.  Турбидофлуориметр БиоТФ позволяет исследовать до 30 образцов в час. Общее время количественного микробиологического исследования пастеризованного и ультрапастеризованного молока не превышает 60 минут. Метод позволяет выявить единичные клетки микроорганизмов, которые часто не растут на агаризованных питательных средах, но вызывают порчу продукта.
1. Молоко перемешивают и отбирают по 1,3 см3 в две микропробирки
2. Микропробирки помещают в подогреватель на 10 минут
3. Перелить нагретое молоко  в  тест-пробирки «Паст»
4. Перемешать на вортексе 10 секунд каждую тест-пробирку .
5. Добавить 2 капли стерилизующего агента в тест-пробирку с меткой.
6. Перемешать на вортексе 10 секунд каждую тест-пробирку .
7. Инкубировать обе тест-пробирки 1 час при 37 С
8. Перемешать на вортексе 10 секунд каждую тест-пробирку .
9. Поместить тест-пробирку с меткой в турбидофлуориметр БиоТФ.
10. Запустить приложение Паст, чтобы измерить значения БЛАНК_0.
11. Поместить вторую тест-пробирку в турбидофлуориметр БиоТФ.
12. Запустить приложение Паст для автоматического определения общего количества микроорганизмов.