4000.0006 Тест-набор "ЩФ" для количественного определения остаточной активности щелочной фосфатазы в молочных продуктах.
Экспресс оценка эффективности пастеризации молока и молочных продуктов по остаточной активности щелочной фосфатазы. Активность определяется кинетическим методом в биохимической реакции гидролиза фосфата флуорогенного субстрата щелочной фосфатазой, который в процессе специфического гидролиза переходит в флуоресцентную форму . Скорость флуоресценции прямо пропорциональна активности щелочной фосфатазы. Приложение «ЩФ» регистрирует динамику флуоресценции, рассчитывает численное значение активности щелочной фосфатазы и выдает заключение об эффективности пастеризации. Общее время определения составляет 2 минуты, а чувствительность метода на порядок превосходит стандартный метод анализа.
1. Нагреть микропробирку с 0.9 мл раствора Рингера до температуры 37 оС
2. Добавить 0.1 мл молока в микропробирку с 0.9 мл раствора Рингера и тщательно перемешать
3. Перелить содержимое микропробирки в активированную тест-пробирку «ЩФ»
4. Перемешать на вортексе 10 секунд
5. Поместить тест-пробирку «ЩФ» в турбидофлуориметр БиоТФ и закрыть крышку прибора.
6. Запустить приложение ALP-ISO. Результат и заключение появятся в протоколе исследования.